ピーマンの肉詰め☆トマトソース煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆トマトソース煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
鶏挽肉を使っておいしくヘルシーに♪

材料(約4人分)

  • ピーマン 5個
  • 鶏挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 10g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • *トマトソース*
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大3
  • 中濃ソース 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、ボウルに移して冷ましておきます
  2. 2 1に挽肉・パン粉・卵・塩こしょうを入れて、良く混ぜ合わせます
  3. 3 ピーマンを半分に切り種を取って、小麦粉をまぶします
  4. 4 3に2を詰めて、熱したフライパンにお肉側を下にして焼きます
  5. 5 4に焼き色が付いたら、ひっくり返してトマトソースの調味料を入れ、フタをして煮込みます
  6. 6 途中何度かひっくり返しながら煮込み、お肉に火が通り、ソースの汁気も程良くなれば出来上がり

きっかけ

子供と大人が一緒に食べられるメニューにしたくて作りました

おいしくなるコツ

トマトソースで良く煮込むと味が染みておいしいです♪

  • レシピID:1860002677
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン ヘルシー 煮込み料理 鶏挽肉
料理名
ピーマンの肉詰め
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★みぃたん★
    ★みぃたん★
    2011/08/30 19:50
    ピーマンの肉詰め☆トマトソース煮込み
    鶏挽肉&トマトソースでいつもと違うピーマンの肉詰めが楽しめました☆ご馳走サマです♪
  • katz/cat
    katz/cat
    2011/05/27 08:38
    ピーマンの肉詰め☆トマトソース煮込み
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る