ピーマンの肉詰め☆トマトソース煮込み レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め☆トマトソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b49d3102d875115f93426e9b1f87d9da9bad965.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、ボウルに移して冷ましておきます
- 2 1に挽肉・パン粉・卵・塩こしょうを入れて、良く混ぜ合わせます
-
3
ピーマンを半分に切り種を取って、小麦粉をまぶします
- 4 3に2を詰めて、熱したフライパンにお肉側を下にして焼きます
- 5 4に焼き色が付いたら、ひっくり返してトマトソースの調味料を入れ、フタをして煮込みます
- 6 途中何度かひっくり返しながら煮込み、お肉に火が通り、ソースの汁気も程良くなれば出来上がり
きっかけ
子供と大人が一緒に食べられるメニューにしたくて作りました
おいしくなるコツ
トマトソースで良く煮込むと味が染みておいしいです♪
- レシピID:1860002677
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件