旬です♪たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
今しか味わえない味です♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

たらの芽
7~8本
天ぷら粉
大3
大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけます
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります
  4. 4
    2が180度くらいの適温になったら、3に1をくぐらせて揚げます
  5. 5
    何度かひっくり返し、4がカラッと程良く揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使えば、簡単においしく揚がります!

きっかけ

おいしそうなたらの芽を頂いたので作りました

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
春野菜2011 簡単 天ぷら粉を使った料理 山菜
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 21:46
美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
2020/05/05 21:07
春の楽しみです♪ おいしくいただきました!
ta.ku

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする