旬です♪たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- たらの芽 7~8本
- 天ぷら粉 大3
- 水 大3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たらの芽は食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油を入れて火にかけます
- 3 ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります
- 4 2が180度くらいの適温になったら、3に1をくぐらせて揚げます
- 5 何度かひっくり返し、4がカラッと程良く揚がれば出来上がり
関連情報
- 関連キーワード
- 春野菜2011 簡単 天ぷら粉を使った料理 山菜
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
2 件