旬です♪たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

旬です♪たらの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
今しか味わえない味です♪

材料(約2人分)

  • たらの芽 7~8本
  • 天ぷら粉 大3
  • 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たらの芽は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけます
  3. 3 ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります
  4. 4 2が180度くらいの適温になったら、3に1をくぐらせて揚げます
  5. 5 何度かひっくり返し、4がカラッと程良く揚がれば出来上がり

きっかけ

おいしそうなたらの芽を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使えば、簡単においしく揚がります!

  • レシピID:1860002675
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
春野菜2011 簡単 天ぷら粉を使った料理 山菜
料理名
たらの芽の天ぷら
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/15 21:46
    旬です♪たらの芽の天ぷら
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • ta.ku
    ta.ku
    2020/05/05 21:07
    旬です♪たらの芽の天ぷら
    春の楽しみです♪
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る