新たまねぎと梅肉のさっぱり冷奴 レシピ・作り方

新たまねぎと梅肉のさっぱり冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
琴mama0514
琴mama0514
結構梅干入れてるけど鰹節のおかげですっぱくなりすぎてません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は容器から出して水を切っておく
    (レンジを使ってもOK)
  2. 2 新たまねぎはスライスして水にさらす
  3. 3 梅干は種をとって細かく刻む
  4. 4 ○のものをすべて入れて混ぜる
  5. 5 水切りした豆腐に④を乗せてポン酢をかければ完成です

きっかけ

思いつきです

おいしくなるコツ

梅干はかつお梅がオススメです

  • レシピID:1860002670
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/04/29 22:27
    新たまねぎと梅肉のさっぱり冷奴
    玉葱と梅の組み合わせが好きなので新玉葱でとても美味しくいただきました♪さっぱりしていておつまみにもピッタリですね~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る