新たまねぎと梅肉のさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は容器から出して水を切っておく
(レンジを使ってもOK) - 2 新たまねぎはスライスして水にさらす
- 3 梅干は種をとって細かく刻む
- 4 ○のものをすべて入れて混ぜる
- 5 水切りした豆腐に④を乗せてポン酢をかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/04/29 22:27玉葱と梅の組み合わせが好きなので新玉葱でとても美味しくいただきました♪さっぱりしていておつまみにもピッタリですね~ご馳走様でした☆