バンバンジー冷奴 レシピ・作り方

バンバンジー冷奴
robbychan
robbychan
ごまだれは市販のドレッシングや鍋用ごまだれでも応用できます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 少々
  • だしの素 少々
  • A:すりごま 大さじ1
  • B:しょうゆ 大さじ1
  • C:酢 大さじ1
  • D:ごま油 大さじ1
  • E:味噌 大さじ1
  • F:砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰しない程度にお湯を沸かし、塩・だしの素を入れ、ささみを茹でる。
  2. 2 茹でたささみを冷ましてから、手で細かく裂き、きゅうりを千切りにする。
  3. 3 A~Fを混ぜ合わし、工程②のささみときゅうりをあえる。
  4. 4 トマトはへたを取って5㎜幅の輪切りにし、豆腐は1㎝幅の薄切りにし、お皿に盛る。
  5. 5 最後に工程③をのせて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002659
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ささみ
料理名
バンバンジー冷奴
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/07/17 21:13
    バンバンジー冷奴
    簡単にできて、ゴマダレもとっても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る