バンバンジー冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰しない程度にお湯を沸かし、塩・だしの素を入れ、ささみを茹でる。
- 2 茹でたささみを冷ましてから、手で細かく裂き、きゅうりを千切りにする。
- 3 A~Fを混ぜ合わし、工程②のささみときゅうりをあえる。
- 4 トマトはへたを取って5㎜幅の輪切りにし、豆腐は1㎝幅の薄切りにし、お皿に盛る。
- 5 最後に工程③をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バンバンジー冷奴
robbychan
週末に作っているレシピを紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/17 21:13簡単にできて、ゴマダレもとっても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)