甲いかの簡単カルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
釣ってきた甲いかで作りました。さっぱりしていてすっごく美味しかったです。

材料(2人分)

いかのお刺身
100g
新たまねぎ
小1個
水菜
適量
オリーブオイル・シークワーサーorレモン
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは、新玉なのでスライスしてそのまま使います。水菜は3センチ幅に切ります。お皿にたまねぎスライスと水菜を盛り付け、いか刺しをのせます。
  2. 2
    オリーブオイルとシークワーサー、塩コショウを混ぜ、上からかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お刺身そのままでも美味しいんだけど、ちょっと目先を変えてみるのいいものですね。さっぱりしていてとっても美味しいです!

きっかけ

甲いかを釣ったので、作りました!とっても美味しかったです!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
甲いかの簡単カルパッチョ 釣った魚で料理 カルパッチョレシピ 甲いかレシピ
料理名
いかのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする