春キャベツとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
キッシュってとっても簡単ですよ!

材料(4~5人分)

冷凍パイシート
【具材】
キャベツ
100gくらい
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
しおこしょう
少々
【卵液】
2個
牛乳
125g
生クリーム
125g
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
    ベーコンと野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ①の野菜とベーコンを、フライパンに油を敷いて炒める。
    塩胡椒で調味する。
    さましておく。
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  3. 3
    卵液を作る。
    ボウルに卵を割りほぐしたら、牛乳、生クリームを入れ塩胡椒で整える。
  4. 4
    タルト型にパイシートを伸ばして敷いたら、②を入れピザ用チーズを全体に散らし、③を流しこむ。粉チーズを全体にふりかけてオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

家にあるもので美味しいキッシュを手作り!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キャベツとベーコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする