材料(4~5人分)
- 冷凍パイシート
- 【具材】
- キャベツ
- 100gくらい
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- しおこしょう
- 少々
- 【卵液】
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 125g
- 生クリーム
- 125g
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
ベーコンと野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- ①の野菜とベーコンを、フライパンに油を敷いて炒める。
塩胡椒で調味する。
さましておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。
-
- 3
- 卵液を作る。
ボウルに卵を割りほぐしたら、牛乳、生クリームを入れ塩胡椒で整える。
-
- 4
- タルト型にパイシートを伸ばして敷いたら、②を入れピザ用チーズを全体に散らし、③を流しこむ。粉チーズを全体にふりかけてオーブンで20分焼いて完成。
きっかけ
家にあるもので美味しいキッシュを手作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません