ブロッコリーとウインナーのチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- ウインナー
- 4~5本
- スライスニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、軽く塩茹でする。ウインナーは好みの形に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、ウインナーを炒める。ブロッコリーも追加して、塩コショウをふる。チーズをふって、蓋をして火を止め、余熱でチーズを溶かす。完成!
おいしくなるコツ
パルメザンは多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
簡単にできる一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとウインナーのチーズがけ