アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとエノキでさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハバレオ
脂っこい豚バラが、ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(3~4人分)

豚バラ
300g
エノキ(200g入り)
1袋
ピーマン
2個
人参(彩りです)
少々
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り落とし半分にする。
    ピーマンは半分にし、横に5㎜幅に切る。
    人参は拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラを炒めます。
    ※テフロン加工のフライパンなら油はいりません。
  3. 3
    豚バラから油が出たところで、野菜を投入。
    野菜を炒めるときに塩を少々振りかける。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ポン酢を鍋肌から回し入れる。
    フライパンの「ジュワー」という音が落ち着いたら完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢に火を入れることで、酸っぱさの角が取れまろやかになります。

きっかけ

鍋で使いそびれたエノキの消費に

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラとエノキのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする