豚バラとエノキでさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを切り落とし半分にする。
ピーマンは半分にし、横に5㎜幅に切る。
人参は拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラを炒めます。
※テフロン加工のフライパンなら油はいりません。
-
- 3
- 豚バラから油が出たところで、野菜を投入。
野菜を炒めるときに塩を少々振りかける。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ポン酢を鍋肌から回し入れる。
フライパンの「ジュワー」という音が落ち着いたら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢に火を入れることで、酸っぱさの角が取れまろやかになります。
きっかけ
鍋で使いそびれたエノキの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません