大豆ミートでなんちゃってから揚げ* レシピ・作り方

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ななももだいすき
大豆臭さも残らず、お肉の食感もあるのでヘルシーながらも美味しいおかずになります(*^_^*)

材料(3~4人分)

大豆ミート(鶏モモタイプ)
100g
醤油:酒:おろし生姜
2:2:1
片栗粉(なければ薄力粉)
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大豆ミートを1~2分茹でてもどし、水気を切って塩コショウを軽くしておく。
  2. 2
    合わせ調味料を作り、大豆ミートを漬けてもみこむ。
    5分程おく。
  3. 3
    鍋に油を多めに入れ、2に片栗粉をまぶして揚げていく。

おいしくなるコツ

生姜を入れてもみこむと、大豆ミートの匂いも消えて食べやすくなります*

きっかけ

大豆ミートを使って作りました*ダイエット中に揚げ物が食べたいときにもおすすめレシピです(*^_^*)

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 から揚げ 大豆ミート ダイエット
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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