ぱりっとした歯ごたえがクセになるアーモンドチュイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 30g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- アーモンドスライス 60g
- バニラエッセンス 3滴くらい
作り方
- 1 オーブンは130℃に予熱しておく
- 2 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
-
3
天板にクッキングシートを敷いて②を薄く広げ、30分程焼く。
焼き終わったら天板を外してクッキングシートの上で冷ます。冷めたら適当な大きさに割って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アーモンドチュイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません