ぱりっとした歯ごたえがクセになるアーモンドチュイル レシピ・作り方

ぱりっとした歯ごたえがクセになるアーモンドチュイル
かっぽリン
かっぽリン
美味しくてすぐになくなってしまいます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • アーモンドスライス 60g
  • バニラエッセンス 3滴くらい

作り方

  1. 1 オーブンは130℃に予熱しておく
  2. 2 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて②を薄く広げ、30分程焼く。
    焼き終わったら天板を外してクッキングシートの上で冷ます。冷めたら適当な大きさに割って出来上がり。

きっかけ

カンタンで美味しい!アーモンドがあれば作れます!

  • レシピID:1860002499
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アーモンドチュイル
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る