かに玉 レシピ・作り方

かに玉
robbychan
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工程③のタレは卵を焼いた後のフライパンで作ってもOK

材料(4人分)

  • 6個
  • かにかまぼこ 6本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • A:中華スープ 200cc
  • B:酢 大さじ1
  • C:しょうゆ 小さじ4
  • D:砂糖 小さじ4
  • E:おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにし、かにかまぼこは長さを半分にきり、細かくほぐす。
  2. 2 ボールに卵・かにかまぼこ・長ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 A~Eを混ぜ合わせて鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、混ぜ合わせた卵を流し込み、すぐにフライパンになじむようにかき混ぜる。
  5. 5 表面が半熟状になったら、裏返して裏面を軽く焼き、③のタレをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002491
  • 公開日:2011/05/05
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