かに玉 レシピ・作り方
![かに玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418bc758878360ea45e3320496ce6b8417c6f933.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 6個
- かにかまぼこ 6本
- 長ねぎ 1/2本
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- A:中華スープ 200cc
- B:酢 大さじ1
- C:しょうゆ 小さじ4
- D:砂糖 小さじ4
- E:おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、かにかまぼこは長さを半分にきり、細かくほぐす。
- 2 ボールに卵・かにかまぼこ・長ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 3 A~Eを混ぜ合わせて鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、よく熱し、混ぜ合わせた卵を流し込み、すぐにフライパンになじむようにかき混ぜる。
- 5 表面が半熟状になったら、裏返して裏面を軽く焼き、③のタレをかけて完成!
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- その他の卵料理
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