アップルジンジャ-ティー レシピ・作り方

アップルジンジャ-ティー
かっぽリン
かっぽリン
すりおろしりんごと生姜でからだがポカポカ♪

材料(1人分)

  • お好みの紅茶のティーパック 1パック
  • すりおろしりんご 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 器にお湯を注いで紅茶のパックを入れて3分ほど置く。
  2. 2 その間にりんごと生姜はすりおろす。
  3. 3 ①に②を入れ、はちみつを入れたら出来上がり。

きっかけ

すりおろしたりんごを使いました。

  • レシピID:1860002488
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルジンジャーティー
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/10/15 13:15
    アップルジンジャ-ティー
    皮ごと摩り下ろしてので皮が浮いちゃってますが・・・(^^ゞ
    これからの季節にぴったりですね♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る