ごぼうトースト レシピ・作り方
![ごぼうトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4633f47404f8c52aeba5b4695ad67260c5c4ba1a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いて長さ5cmの太目の千切り(1~2mm)。酢水にさらしてアクを抜く。人参も同じように太目の千切り。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 少し酢を加えた水にごぼうを入れ、火をつけ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあげておく。にんじんもゆでる。
- 3 あら熱を取ったら、調味料を入れてよくまぜる。
-
4
パンの上に③をのせてピザ用チーズをのせて3分ほどトースターにかけて出来上がり。
お好みでパセリをふりかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- ごぼうトースト
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません