ごぼうトースト レシピ・作り方

ごぼうトースト
かっぽリン
かっぽリン
ごぼうの食感が美味しいです~。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて長さ5cmの太目の千切り(1~2mm)。酢水にさらしてアクを抜く。人参も同じように太目の千切り。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 少し酢を加えた水にごぼうを入れ、火をつけ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあげておく。にんじんもゆでる。
  3. 3 あら熱を取ったら、調味料を入れてよくまぜる。
  4. 4 パンの上に③をのせてピザ用チーズをのせて3分ほどトースターにかけて出来上がり。
    お好みでパセリをふりかけてどうぞ!

きっかけ

ごぼうサラダをパンにのせてたべたら、とっても美味しかったのです。

  • レシピID:1860002486
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
料理名
ごぼうトースト
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る