簡単 ∞アボカドとトマトの冷製パスタ∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾) 160グラム
- A トマト 大1個
- A アボカド 1個
- A スライスチーズ 2枚
- A トマトケチャップ 大さじ1
- A オリーブオイル 大さじ2
- A 塩 適量
- A 黒コショウ
作り方
-
1
トマトとアボカドは角切りにする。
(アボカドは崩れやすいくらいのものを使用すると美味しいです。)
Aをすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
氷水を用意しておく。
たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でて氷水で洗い、ざるにあげて水けをしっかりときる。 -
3
お皿に盛り、②のソースをかけたら出来上がりです。
(ボールで和えてから盛ってもOKです。)
きっかけ
熟したトマトとアボカドがあったので作りました。暑い時期に我が家で作るパスタです。
おいしくなるコツ
柔らかめの食べごろのアボカドを使うと美味しいです。 塩加減はAを混ぜ合わせた時に味をみて、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1860002460
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はライスパスタを使用しました。
写真はチーズを入れ忘れて撮ってしまいましたがチーズを入れると美味しいです(^^)