材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 2本
- 酢
- 適量
- 輪切りとうがらし
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ①だし汁
- 大さじ2
- ②砂糖
- 大さじ1
- ③しょうゆ
- 小さじ2
- ④酒
- 小さじ2
- ⑤みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんの皮をむき、それぞれ5㎝程度の長さにせん切りをする。
-
- 2
- 水(分量外)をたっぷりと入れたボールに、酢(分量外)を少々入れ、10分程度おいてアクを抜く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とごま油をひき、熱したらごぼうをいれて、しんなりするまでよく炒めてから、にんじんを入れ、さらに炒め、最後に輪切りとうがらしを入れる。
-
- 4
- カップに①~⑤を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れ、汁気がなくなる程度までしっかりと炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません