アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
ごぼうを先に炒めてからにんじんを炒めるとにんじんが崩れにくいです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
2本
適量
輪切りとうがらし
1本
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
①だし汁
大さじ2
②砂糖
大さじ1
③しょうゆ
小さじ2
④酒
小さじ2
⑤みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんの皮をむき、それぞれ5㎝程度の長さにせん切りをする。
  2. 2
    水(分量外)をたっぷりと入れたボールに、酢(分量外)を少々入れ、10分程度おいてアクを抜く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油をひき、熱したらごぼうをいれて、しんなりするまでよく炒めてから、にんじんを入れ、さらに炒め、最後に輪切りとうがらしを入れる。
  4. 4
    カップに①~⑤を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れ、汁気がなくなる程度までしっかりと炒めたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする