きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんの皮をむき、それぞれ5㎝程度の長さにせん切りをする。
- 2 水(分量外)をたっぷりと入れたボールに、酢(分量外)を少々入れ、10分程度おいてアクを抜く。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油をひき、熱したらごぼうをいれて、しんなりするまでよく炒めてから、にんじんを入れ、さらに炒め、最後に輪切りとうがらしを入れる。
- 4 カップに①~⑤を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れ、汁気がなくなる程度までしっかりと炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません