パーティにおすすめ!チューリップ焼き(ハーブ味) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先
- 5本
- ☆しお
- ひとつまみ
- ☆酒
- 小さじ1
- マジックーソルト(ミックスハーブ塩)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 手羽先はチューリップ状態にし、☆の下味をつけておきます。
-
- 2
- チャック付きの袋などに①を入れ、クレイジーソルトをふりかけたら全体にいきわたるようにモミモミして冷蔵庫でねかせます。
私は3時間寝かせましたけど、30分ほどおけば食べれます。
-
- 3
- 180度に余熱したオーブンで、20分焼いて出来上がり。
下にクッキングシートを敷いてください。
きっかけ
パーティで出すと喜ばれます。チューリップ状態はちょっと手間がかかりますけど、その分、皆が喜ぶ顔を見ると頑張って作って良かったなと思います。ということで、喜んでもらいたいしこれがあるとパーティがぐっと盛り上がること間違いなしなので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
手羽先のチューリップ焼き(ソルト&ハーブ味)