アプリで広告非表示を体験しよう

毎日食べたい♪いんげんのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
美味しいから毎日食べたい♪

材料(2人分)

いんげん
150g
白すりごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。ざるに上げて水けを切り、そのまま冷まして3~4cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れて混ぜ、いんげんを加えてあえ、器にもる。

きっかけ

体にも良いごまあえは毎日食べたいですね。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする