モツァレラチーズのあさつき焼き レシピ・作り方

モツァレラチーズのあさつき焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
モツァレラチーズが古くなったら。

材料(2人分)

  • モツァレラチーズ 1パック
  • あさつき(orネギ) 2~3本
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 モツァレラチーズを7mmぐらいの厚さに切る(溶けてまとめるので適当)。あさつきは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、モツァレラチーズを軽く焼く。溶けてくるので円形にまとめる。あさつきを散らし、火を止めて完成!ポン酢をふる。

きっかけ

モツァレラチーズが古くなったら。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、汁ダクになるので気をつけてください。あさつきはタップリ入れると旨いです。

  • レシピID:1860002323
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
モツァレラチーズのあさつき焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る