モツァレラチーズのあさつき焼き レシピ・作り方
![モツァレラチーズのあさつき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9954ac4e6b5bd6a7bd3addcea0ef72740af9b932.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モツァレラチーズ 1パック
- あさつき(orネギ) 2~3本
- ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
モツァレラチーズを7mmぐらいの厚さに切る(溶けてまとめるので適当)。あさつきは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、モツァレラチーズを軽く焼く。溶けてくるので円形にまとめる。あさつきを散らし、火を止めて完成!ポン酢をふる。
きっかけ
モツァレラチーズが古くなったら。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、汁ダクになるので気をつけてください。あさつきはタップリ入れると旨いです。
- レシピID:1860002323
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- モツァレラチーズのあさつき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません