マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
かっぽリン
かっぽリン
フルーティなおいしさ!

材料(4人分)

  • マンゴーピューレ 500g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 50g
  • 粉寒天 3g
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラアイス(120ml) 1カップ

作り方

  1. 1 粉寒天と砂糖を紙の上などでよく混ぜあわせる。こうすることでダマになりにくくなる。
    鍋にマンゴーピューレを入れて加熱する。沸騰したら弱火にして、生クリームとレモン汁を入れよくまぜる
  2. 2 ①が良く混ざったら粉寒天と砂糖を合わせたものを振り入れ、よく混ぜる。1分ほど加熱したらあら熱を取り、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 食べる時にアイスをのせて完成。

きっかけ

まろやかなマンゴープリンを食べたくて

  • レシピID:1860002317
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る