市販の刺身を乗せるだけ♪豪華海鮮ちらし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
すし飯を器にもり、刻んだ海苔と胡麻を上に散らす。
すし飯の分量は★マークを参考にしてください♪出来上がり量は米1合で300gくらいです! -
2
刺身を上に乗せていく。
(今回はアジ、ねぎとろ、うに、いくら、サーモン、甘エビ、めかぶ) - 3 わさびとガリを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮ちらし丼
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うにやイクラ、尾頭付きの海老をのせると豪華さとボリュームが出ます。