はちみつヨーグルトプリン レシピ・作り方
![はちみつヨーグルトプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbdc62d9d76ed6d140e93369e62eb5a6d519908.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳・生クリーム・はちみつを入れ、沸騰直前まで熱し、水大さじ1でふやかしておいたゼラチンを入れ、よく溶かし、あら熱をとる。
-
2
ヨーグルト、レモン汁、コアントローを合わせて①の鍋に加え、混ぜる。
氷水にボウルをつけ少しとろみがついたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 3 好みでジャムやはちみつを付けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- はちみつヨーグルトプリン
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません