はちみつヨーグルトプリン レシピ・作り方

はちみつヨーグルトプリン
かっぽリン
かっぽリン
はちみつの甘さが美味しいです♪

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • はちみつ 大盛り大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 大さじ1と1/3
  • コアントロー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・生クリーム・はちみつを入れ、沸騰直前まで熱し、水大さじ1でふやかしておいたゼラチンを入れ、よく溶かし、あら熱をとる。
  2. 2 ヨーグルト、レモン汁、コアントローを合わせて①の鍋に加え、混ぜる。
    氷水にボウルをつけ少しとろみがついたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 好みでジャムやはちみつを付けて食べる。

きっかけ

家にある材料でさっぱりおいしいデザートを作ってみました。

  • レシピID:1860002277
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
はちみつヨーグルトプリン
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る