離乳食8ヶ月♪かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
かぼちゃのスープはとっても優しい味です♪ID:1860001496
ぜひ作ってみてください。皮も入れてますがミキサーにかけているので赤ちゃんでも食べれます。

材料(1人分)

かぼちゃスープID:1860001496
大さじ2
お湯
大さじ1
お粥
大さじ2~3
にんじん
8g
食塩
少々

作り方

  1. 1
    調味料を入れずにかぼちゃスープを作り(1860001496)そこから大さじ2杯ほど取り分け、大さじ1のお湯でのばします。
    大人用はそのあと調味料を入れてスープとして飲んでください。
  2. 2
    別鍋で作っておいたお粥と①をよく混ぜたら完成です。

    塩は赤ちゃんに合わせて入れてください。
  3. 3
    茹でた人参など加えるとさらに栄養アップだし、見た目もきれいですね♪
    やけどに注意して、あげてください!

きっかけ

息子が大好きなかぼちゃを、お粥と一緒にたべて欲しくて!バクバク食べてくれました。嬉しいです^^

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
離乳食かぼちゃのリゾット

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする