春野菜de温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
春野菜の素材の味をそのままいただきました☆

材料(1人分)

春キャベツ
葉2枚
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
しいたけ
2個

作り方

  1. 1
    にんじんを輪切り、春キャベツは手でちぎります。
  2. 2
    鍋に水を1センチ程度加え、底上げさせる。
  3. 3
    野菜を並べる。
  4. 4
    豚肉を野菜の上に乗せる。これにより、油が野菜に満遍なくいきとどきます。
  5. 5
    蓋をし、中火で加熱し2分程度蒸す。これで完成!

おいしくなるコツ

豚肉を野菜に野菜に乗せることがポイントです。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ 温野菜 簡単
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする