フェンネル株のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りが良いスープです。ミキサー攪拌で10分の時短。

材料(2人分)

フェンネル株
大1/2個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
200~300cc
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フェンネル株と玉ねぎは薄切り、ジャガイモは小さく切っておく(後ほどミキサーで細かくするので適当でOK)。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎとフェンネルを炒める。更にジャガイモ、水、コンソメを入れて5分ほど煮込み、ミキサーで攪拌。再び鍋に戻し、牛乳を入れ温まったら完成!塩コショウで味調整する。

おいしくなるコツ

フェンネル葉のみじん切りを入れても美味しいです。水は、株の大きさに応じて加減してください。

きっかけ

香りがよいです。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープフェンネル
料理名
フェンネル株のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする