アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまにはヘルシーなものを…(^^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
半丁
ひじき(乾燥)
5g
切り干し大根
10g
椎茸
1枚
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1/2~1
万能ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。ひじきと切り干し大根は水で戻しておく。椎茸は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじき、大根、椎茸を炒める。火が通ったら、豆腐を入れ、細かくしながら炒める。*を回し入れ、酒を飛ばして完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは完璧にする必要は無いです。そこそこに。

きっかけ

たまにはヘルシーなものを…(^^;)

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
切り干し大根とひじきの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 18:45
ホント、身体に良い物尽くしですね!私も娘も貧血気味なので、鉄分とたんぱく質補給に最高です!簡単においしく作れて良かったです!また作ります!
かっぺ4217
おおおぉぉ、これはすごく美味しそうです!切り干し大根の優しい感じが、食欲をそそりますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする