おつまみに!軟骨のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまにすごく食べたくなります。くせのない味にしておけば、後からいろいろ味付けて楽しめます。

材料(2人分)

鶏軟骨
1パック
塩コショウ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏軟骨は水気を拭い、塩コショウして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をカラッと揚げる。完成!レモン汁等をかけて熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

たまにすごく食べたくなります。くせのない味にしておけば、後からいろいろ味付けて楽しめます。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
軟骨のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする