おつまみに!軟骨のから揚げ レシピ・作り方

おつまみに!軟骨のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまにすごく食べたくなります。くせのない味にしておけば、後からいろいろ味付けて楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 1パック
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏軟骨は水気を拭い、塩コショウして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1をカラッと揚げる。完成!レモン汁等をかけて熱々を頂きます。

きっかけ

たまにすごく食べたくなります。くせのない味にしておけば、後からいろいろ味付けて楽しめます。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけても美味しいです。

  • レシピID:1860002118
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
軟骨のから揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る