やさい天ぷら レシピ・作り方

やさい天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
旬の物を旬の時に食べたくて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫いもは、皮をむき輪切りにし15分ぐらい水につけましょう。
    にんじんは、拍子切りに。
    新玉ねぎは、スライス。
    菜の花は、先の花の部分を使いましょう。
  2. 2 小麦粉にベーキングパウダーを加え混ぜあわせておきましょう。
    水に卵を加えて、卵水を作り、
    小麦粉と合わせていきます。
    軽く混ぜましょう
  3. 3 180度に温めた油で揚げていきましょう
    菜の花、にんじん、紫いも、新たまねぎ、それぞれに、小麦粉をまぶしてから衣をつけ揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

メニューに困ったとき、我が家は天ぷら7にします。

  • レシピID:1860002070
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る