やさい天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫いもは、皮をむき輪切りにし15分ぐらい水につけましょう。
にんじんは、拍子切りに。
新玉ねぎは、スライス。
菜の花は、先の花の部分を使いましょう。 -
2
小麦粉にベーキングパウダーを加え混ぜあわせておきましょう。
水に卵を加えて、卵水を作り、
小麦粉と合わせていきます。
軽く混ぜましょう -
3
180度に温めた油で揚げていきましょう
菜の花、にんじん、紫いも、新たまねぎ、それぞれに、小麦粉をまぶしてから衣をつけ揚げたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません