アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーバジルソーセージとお野菜蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
シリコンスチーマーを使った、簡単節約おかずです*

材料(2人分)

バジルソーセージ
2~3本
もやし
1パック
長ネギ
1本
椎茸
3~4個
塩ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、長ネギ、ソーセージを5mm程度にスライスする。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやし、椎茸、長ネギ、ソーセージの順に重ね入れ、5分程加熱する。
  3. 3
    火が通ったら皿に盛り、塩ドレッシングをかけてできあがり*

おいしくなるコツ

バジルソーセージの風味を生かすため、塩ドレッシングなどのあっさりしたあまり主張の強くないドレッシングがおすすめです(*^_^*)

きっかけ

シリコンスチーマーですぐにできる一品おかずです(*^_^*)

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 シリコンスチーマー 簡単 節約
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする