春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 180g
- 菜の花
- 1束
- えのき茸
- 1パック
- 生姜
- 1かけ
- おろしポン酢
- 適量
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花、えのきは一口大に切る。
生姜はせん切りにする。
ささみは筋をとり、薄くスライスする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに菜の花、えのき、鶏ささみ、生姜の順に重ね入れ、酒を少々ふりかけ蓋をし、レンジで5分程加熱する。
-
- 3
- 全体に火が通ったら皿に盛り、おろしポン酢をかけてできあがり*
おいしくなるコツ
菜の花の固い茎の部分を一番下にするとよいです。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って簡単に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません