アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななももだいすき
シリコンスチーマーを使うと、火を入れすぎて固くなりがちな鶏ささみも簡単にふっくら調理できます*

材料(2~3人分)

鶏ささみ
180g
菜の花
1束
えのき茸
1パック
生姜
1かけ
おろしポン酢
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、えのきは一口大に切る。
    生姜はせん切りにする。
    ささみは筋をとり、薄くスライスする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに菜の花、えのき、鶏ささみ、生姜の順に重ね入れ、酒を少々ふりかけ蓋をし、レンジで5分程加熱する。
  3. 3
    全体に火が通ったら皿に盛り、おろしポン酢をかけてできあがり*

おいしくなるコツ

菜の花の固い茎の部分を一番下にするとよいです。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単に作りました*

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花ささみ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする