春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ* レシピ・作り方
![春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e43e35b2831cd7ecf6cb8b49930e564ea08e3fb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花、えのきは一口大に切る。
生姜はせん切りにする。
ささみは筋をとり、薄くスライスする。 - 2 シリコンスチーマーに菜の花、えのき、鶏ささみ、生姜の順に重ね入れ、酒を少々ふりかけ蓋をし、レンジで5分程加熱する。
- 3 全体に火が通ったら皿に盛り、おろしポン酢をかけてできあがり*
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません