春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ* レシピ・作り方

春野菜と鶏ささみのヘルシー蒸しサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
シリコンスチーマーを使うと、火を入れすぎて固くなりがちな鶏ささみも簡単にふっくら調理できます*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花、えのきは一口大に切る。
    生姜はせん切りにする。
    ささみは筋をとり、薄くスライスする。
  2. 2 シリコンスチーマーに菜の花、えのき、鶏ささみ、生姜の順に重ね入れ、酒を少々ふりかけ蓋をし、レンジで5分程加熱する。
  3. 3 全体に火が通ったら皿に盛り、おろしポン酢をかけてできあがり*

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単に作りました*

おいしくなるコツ

菜の花の固い茎の部分を一番下にするとよいです。

  • レシピID:1860002061
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ささみ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 シリコンスチーマー 蒸し料理
料理名
蒸し料理
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る