材料(2人分)
- *ツナ缶
- 1缶
- *春雨
- 20g
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *香菜(あれば)
- 2枝
- *セロリ(あれば)
- 1/2本
- *黒キクラゲ(乾燥)
- 2枚
- **おろし生姜
- 1/2片
- **おろしニンニク
- 1/2片
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 大さじ1/2
- **カルダモン粉(あれば)
- 少々
- **コリアンダー粉(あれば)
- 少々
- ピーナッツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は油を切る。春雨は茹でて食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。セロリは薄切り、キクラゲはさっと茹でて細切り。ピーナッツは粗みじん切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *を全て混ぜ合わせ、**を回し入れる。全体に馴染んだら完成!皿に盛ってピーナッツを散らす。
おいしくなるコツ
チリパウダーは好みに合わせて加減してください。
きっかけ
春雨があまったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません