エシャロットのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生で食べるには、ちょっとしなびたかな…という時に。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

エシャロット
1パック
バター
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エシャレットは根の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、エシャロットを焼色が付くまで炒める。醤油を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は、あまり火を通さないようにします。

きっかけ

生で食べるには、ちょっとしなびたかな…という時に。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
エシャロットのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/01 18:24
冷蔵庫にあったエリンギも一緒に炒めました(^^) 葉っぱも美味しくいただけました!!!
☆blue_stars☆
葉っぱもエリンギもたっぷり入って、とても美味しそうです!バター醤油って、食欲をそそりますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2015/04/05 19:25
いつも酢漬けにしていますが、こちらのレシピの方が美味しかったです。 お酒は飲みませんが、おつまみにも良さそうなお味でした。
はるっちじゅんじ
わぁ、まったりバター醤油がとても美味しそうです!エシャロット、なかなか手に入らないので、羨ましいですぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする