アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか厚揚げの鶏肉みそのせ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
柔らかい厚揚げを使用しました。
揚げ出し豆腐風。揚げる手間がいりません。豆腐はトースターで焼くだけ(^^)v。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
鶏肉
100グラム
小松菜
1株
しいたけ
特大1枚
ごま油
小さじ1
A 味噌
大さじ1弱
A しょう油
小さじ1/2
A 砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・厚揚げは三角形に2等分する。
    ・鶏肉、小松菜、しいたけは細かき刻む。
  2. 2
    厚揚げをトースターで焼く。

    その間に、フライパンで鶏肉、小松菜、椎茸をごま油で炒めてAで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    豆腐に火が通り、表面がサクッと焼けたらお皿に盛り、案をかけたら完成です。

きっかけ

厚揚げを揚げ出し豆腐風に作ってみようかなぁと思い冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
豆腐 肉みそ 簡単 美味しい
料理名
厚揚げの肉みそのせ

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする