材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏肉
- 100グラム
- 小松菜
- 1株
- しいたけ
- 特大1枚
- ごま油
- 小さじ1
- A 味噌
- 大さじ1弱
- A しょう油
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・厚揚げは三角形に2等分する。
・鶏肉、小松菜、しいたけは細かき刻む。
-
- 2
- 厚揚げをトースターで焼く。
その間に、フライパンで鶏肉、小松菜、椎茸をごま油で炒めてAで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 豆腐に火が通り、表面がサクッと焼けたらお皿に盛り、案をかけたら完成です。
きっかけ
厚揚げを揚げ出し豆腐風に作ってみようかなぁと思い冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ出し豆腐風。揚げる手間がいりません。豆腐はトースターで焼くだけ(^^)v。