アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
とっても簡単にできて美味しい春の香りのする菜の花料理です。おかず、おつまみ、お弁当にもおすすめです!

材料(3人分)

菜の花
1/2束
生ハム(ハムなら何でもOK)
6枚
春巻きの皮
6枚
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、1~2分茹で、水分をしっかりきっておきます。水分をきった菜の花を6等ぶんし、ハムを巻きます。
  2. 2
    春巻きの皮で包んで、フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにします。皮がきつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままで食べても美味しいですが、お好みで辛子しょうゆをつけて食べてください。

きっかけ

今しか味わえない菜の花、生ハムで巻いて春巻きの皮で包んで揚げ焼きにしました。春の香りのする1品です!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花と生ハムの春揚げロールサラダ 菜の花レシピ 春野菜レシピ
料理名
菜の花と生ハムの春巻き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする