ブロッコリーのカシュナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カシュナッツといえば鶏肉なのですが、たまには鶏肉抜きで。

材料(2人分)

ブロッコリー
半束
カシュナッツ
大さじ3
おろしニンニク
1/2片
鷹の爪
少々
岩塩&コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪、カシュナッツを弱火で炒める。焼色がついたら、ブロッコリーを入れ、塩コショウで味付けして完成!

おいしくなるコツ

素朴な塩味を楽しみます。カシュナッツは焦がさないよう、気をつけてください。

きっかけ

カシュナッツといえば鶏肉なのですが、たまには鶏肉抜きで。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのカシュナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする