ブロッコリーのカシュナッツ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのカシュナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カシュナッツといえば鶏肉なのですが、たまには鶏肉抜きで。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半束
  • カシュナッツ 大さじ3
  • おろしニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 岩塩&コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪、カシュナッツを弱火で炒める。焼色がついたら、ブロッコリーを入れ、塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

カシュナッツといえば鶏肉なのですが、たまには鶏肉抜きで。

おいしくなるコツ

素朴な塩味を楽しみます。カシュナッツは焦がさないよう、気をつけてください。

  • レシピID:1860001962
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのカシュナッツ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る