ブロッコリーのカシュナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 半束
- カシュナッツ 大さじ3
- おろしニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- 岩塩&コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンする。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪、カシュナッツを弱火で炒める。焼色がついたら、ブロッコリーを入れ、塩コショウで味付けして完成!
きっかけ
カシュナッツといえば鶏肉なのですが、たまには鶏肉抜きで。
おいしくなるコツ
素朴な塩味を楽しみます。カシュナッツは焦がさないよう、気をつけてください。
- レシピID:1860001962
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのカシュナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません