白キクラゲとわかめのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コリコリシャキシャキ同士で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白キクラゲ (乾燥)
10g
わかめ (乾燥)
5g
もやし
1/3袋
*味ポン
大さじ2
*ごま油
大さじ1
*一味唐辛子
少々
*ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    白キクラゲは水で戻し、湯通しして根元を除く。わかめは水で戻す。もやしも軽く湯通しする。*は合わせておく。
  2. 2
    キクラゲ、わかめ、もやしと*を混ぜ合わせて皿に盛る。完成!

おいしくなるコツ

白キクラゲは適宜、小さく割いておきます。

きっかけ

コリコリ同士で。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
白キクラゲとわかめのあえもの

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 16:11
白キクラゲともやし多めでたくさん作りました!! コリコリシャキシャキは大好物♡ ポン酢で簡単なのにとっても美味しかったッッ♪ ご馳走サマ~(^人^)
saru-bobo
わぁぁ、シャキシャキもやしがすごく美味しそうです!私もコリコリ系、大好きです。トロピカルなテーブルクロスも、南洋のホテルちっくで素敵すぎます!レポ、感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする