白キクラゲとわかめのあえもの レシピ・作り方

白キクラゲとわかめのあえもの
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コリコリシャキシャキ同士で。

材料(2人分)

  • 白キクラゲ (乾燥) 10g
  • わかめ (乾燥) 5g
  • もやし 1/3袋
  • *味ポン 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • *ゴマ 少々

作り方

  1. 1 白キクラゲは水で戻し、湯通しして根元を除く。わかめは水で戻す。もやしも軽く湯通しする。*は合わせておく。
  2. 2 キクラゲ、わかめ、もやしと*を混ぜ合わせて皿に盛る。完成!

きっかけ

コリコリ同士で。

おいしくなるコツ

白キクラゲは適宜、小さく割いておきます。

  • レシピID:1860001919
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
白キクラゲとわかめのあえもの
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/09/06 16:11
    白キクラゲとわかめのあえもの
    白キクラゲともやし多めでたくさん作りました!!
    コリコリシャキシャキは大好物♡
    ポン酢で簡単なのにとっても美味しかったッッ♪
    ご馳走サマ~(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る