白キクラゲとわかめのあえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白キクラゲは水で戻し、湯通しして根元を除く。わかめは水で戻す。もやしも軽く湯通しする。*は合わせておく。
- 2 キクラゲ、わかめ、もやしと*を混ぜ合わせて皿に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 白キクラゲとわかめのあえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru-bobo2012/09/06 16:11白キクラゲともやし多めでたくさん作りました!!
コリコリシャキシャキは大好物♡
ポン酢で簡単なのにとっても美味しかったッッ♪
ご馳走サマ~(^人^)