材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
色づいてきたらツナ缶と、豆腐をちぎりながら入れ、しょう油、みりんも加えて煮る。
汁気が程よく減ったら火を止める。
-
- 3
- 丼ぶりにご飯を盛り、②を上にのせてかつお節とゴマをふりかけたら完成です。
きっかけ
すぐ作りたい時の楽ちんメニュー 簡単で子供が喜んでくれるどんぶりです。