材料(2人分)
- *レンコン
- 小1節
- *ネギ
- 半本
- *桜海老
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンとネギはフープロ等でみじん切りにして、他の*とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1を色よく焼く。完成!ポン酢や醤油につけて頂きます。
おいしくなるコツ
まとまりにくい時は片栗粉を多めに入れます。
きっかけ
大根餅も美味しいけど、レンコン餅もシャキシャキでうまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません