アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yatchan0206
シンプルなハンバーグです。

材料(6人分)

ひき肉
800グラム
たまねぎ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、フライパンに油を引いて、よくいためる。
  2. 2
    たまねぎをさましひき肉と混ぜ、つなぎに卵を2個入れ、パン粉を一握り加え、塩、コショウ、ナツメグをかける。
  3. 3
    混ぜ合わせたひき肉を6等分にして、手に油をつけて、両手でひき肉をキャッチボールして、空気を抜き、小判型にして、真ん中を薄くして、まとめる。
  4. 4
    温めたフライパンで、両面焼く。最後にバターを入れて両面焼く。
  5. 5
    自分で作ったデミグラスソース(ハンバーグを焼いた残りの肉汁にケチャップ、ウスターソースを同量入れて煮詰める)をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は、牛肉のひき肉がお勧め。

きっかけ

夜ご飯のおかずに。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする