作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、フライパンに油を引いて、よくいためる。
-
- 2
- たまねぎをさましひき肉と混ぜ、つなぎに卵を2個入れ、パン粉を一握り加え、塩、コショウ、ナツメグをかける。
-
- 3
- 混ぜ合わせたひき肉を6等分にして、手に油をつけて、両手でひき肉をキャッチボールして、空気を抜き、小判型にして、真ん中を薄くして、まとめる。
-
- 4
- 温めたフライパンで、両面焼く。最後にバターを入れて両面焼く。
-
- 5
- 自分で作ったデミグラスソース(ハンバーグを焼いた残りの肉汁にケチャップ、ウスターソースを同量入れて煮詰める)をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉は、牛肉のひき肉がお勧め。
きっかけ
夜ご飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません