ビールによく合う激うま手羽先のピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
みんな大好きな手羽先のピリ辛揚げ。ビールによく合うのでお花見には欠かせない1品です。もちろん、おかずとしても大活躍!お店の味を再現しました!激うまです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽先
10本
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
●しょうゆ・みりん・酒・砂糖
各大さじ1~
●七味唐辛子
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は、手羽の先部分を切り落とし、縦に軟骨部分からカットします。食べやすいし、揚げ焼きにするので火の通りが早いです。手羽の先部分は冷凍しておいておだしに使います。
  2. 2
    カットした手羽をビニール袋に入れ、塩コショウで下味をつけ、片栗粉を袋に入れて1センチほど油を入れたフライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3
    手羽を揚げている間、鍋に●を入れ火にかけます。沸騰してくると鍋端だから泡が出、その泡が鍋底全体に出たら火を止めます。からりと揚がった手羽を入れ絡めます。すりごまをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

お店の味が再現できます!手羽先は、カットしたものも売っているので、それを使うと便利ですね!

きっかけ

お花見に欠かせない定番、手羽先のピリ辛揚げです。お店の味を再現しました!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽手羽先
関連キーワード
お花見2011 ピーるによく合う手羽先のピリ辛揚げ 手羽先のピリ辛揚げ 手羽先レシピ
料理名
手羽先のピリ辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/04 15:30
子供も食べられるように、唐辛子抜きで作ってみました! とてもおいしかったです(*^_^*)ありがとうございます☆
ピカリi
唐辛子抜きでも、美味しく作ってくださって、うれしいです! 画像の照り、食欲をそそりますね! ピカリiさん、つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする