ブロッコリーポテトのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとジャガイモは食べやすい大きさに切り、あらかじめレンジで2分チンする。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクとベーコンを炒める。ブロッコリーとジャガイモも追加して塩コショウする。全体に火が通ったら、弱火にしてチーズをのせ、蓋をして1分。完成!
おいしくなるコツ
チーズが少し焦げるぐらいが美味しいです。
きっかけ
フライパンで出来ます。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーポテトのベーコンチーズ焼き