お弁当に 彩り◎卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-nyn
赤青黄色♪お弁当が明るくなります。
栄養価もアップです。

材料(3人分)

3個
桜エビ
大さじ2
小松菜
小1株
スライスチーズ
1枚
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切り刻む。

    スライスチーズは小さ目の角切りにする。
  2. 2
    卵を割り、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜる。
    そこに①の小松菜、チーズ、桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を入れ油慣らしをする。
    だし巻き卵を作る時の要領で卵焼きを焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を生のままの状態で使用するので火が通るように焼くこと。 茹でた小松菜を刻んで使用してもOKです。

きっかけ

お弁当用に、冷蔵庫にあった食材を使用して作りました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 栄養 カラフル
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする