プルプル☆海鮮茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
分量の水に干しいたけを約1時間浸しておきます
鍋にだし汁の調味料と水・干しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて冷ましておきます -
2
エビは軽くボイルしておきます
それぞれの具を食べやすい大きさに切っておきます
※干しいたけはやわらかくなってから切って下さい - 3 ボウルに卵を割り入れ1を加えて混ぜ合わせ、裏ごしします
-
4
器に具材を入れて3を注ぎ、みつ葉を乗せてフタをし、蒸し器で5~7分ほど中火で蒸し、火を止めて約5分蒸らせば出来上がり
※蒸し器がない場合は鍋にお湯をはって、フタをして蒸して下さい
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません