エコ☆ふりかけ レシピ・作り方
材料(約100g人分)
- かぶの葉 100g
- ごま 10g
- ごま油 大1
- みりん 大1
- 中華スープの素 小1
作り方
- 1 かぶの葉は細かく切って水洗いし、水気を切っておきます
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒めます
- 3 2にみりん・中華スープの素を入れて水分と飛ばしながら炒め、程良くなったらごまを入れて軽く炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/19 08:34中華スープを入れるのが興味深くて作ってみました。
かぶ葉の絡まると新しい味ですね。