作り方
-
- 1
-
- モモ肉は塩をふっておきます。馴染んだら圧力鍋、または蒸し器に入れ10~15分蒸します。
-
- 2
-
- 蒸した鶏肉はアルミホイルかキッチンシートを敷いたオーブン皿に置きます。180度で35分くらい焼いて完成です。焼く前に持ち手のアルミホイルを巻いておきましょう。
-
- 3
- ※蒸したときに使った汁は捨てずにスープなどに使うとイいいダシが出て使えますよ。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが蒸し過ぎると皮が剥がれ易くなるので気を付けて下さい。お好みで塩コショウを付けたり、マヨネーズなどお好きなソースを付けて召し上がって下さい◎
きっかけ
安く買えたので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません