骨付き鶏モモ肉蒸し焼き◎ レシピ・作り方

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たー&もも
圧力鍋で蒸しました。

材料(3人分)

骨付きモモ鶏肉
3本

作り方

  1. 1
    モモ肉は塩をふっておきます。馴染んだら圧力鍋、または蒸し器に入れ10~15分蒸します。
  2. 2
    蒸した鶏肉はアルミホイルかキッチンシートを敷いたオーブン皿に置きます。180度で35分くらい焼いて完成です。焼く前に持ち手のアルミホイルを巻いておきましょう。
  3. 3
    ※蒸したときに使った汁は捨てずにスープなどに使うとイいいダシが出て使えますよ。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが蒸し過ぎると皮が剥がれ易くなるので気を付けて下さい。お好みで塩コショウを付けたり、マヨネーズなどお好きなソースを付けて召し上がって下さい◎

きっかけ

安く買えたので簡単に作りました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 蒸す 焼く オーブン
料理名
骨付き鶏モモ肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

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